MADELEINE AU CHOCOLAT

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Par le chef Ronan SAGNELONGE.

Type : madeleine au chocolat – Temps de préparation: 30mn


 Ingrédients pour 40 madeleines :

  • 50g de blancs d’œufs
  • 63g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 20g de poudre d’amande
  • 35g de farine de blé
  • 40g de chocolat noir
  • 1.5g de levure chimique

 

1-réaliser un beurre noisette (faire cuire son beurre jusqu’à coloration)

2-séparer les blancs des jaunes, et mélanger les blancs d’ œufs avec le sucre glace

3-incorporer la farine et la levure chimique au mélange des blancs d’œufs et du sucre glace

4-ajouter à présent la poudre d’ amande a l’appareil

5-faire fondre le chocolat au bain-marie

6-le rajouter à votre préparation

7-enfin incorporer le beurre noisette

VOTRE APPAREIL EST PRET A CUIRE!!!!

8-mettre votre appareil dans une poche a douille et « plaquer » sur un moule spécial madeleine

9-enfourner a 180 degrés et le temps de cuisson est de 7 minutes.